商业银行经营管理

发稿时间:2020-01-06浏览次数:652

《商业银行经营管理》课程旨在使学生了解商业银行产生和发展的一般理论、商业银行的性质与职能、商业银行制度与组织结构,掌握商业银行传统业务和创新业务经营管理实务,包括:资产负债管理理论和方法、资本经营与管理、负债业务的经营与管理、资产业务的经营与管理、中间业务、表外业务、财务报表与业绩分析等。本课程借鉴国内外研究成果,适应我国金融业发展和金融对外开放的要求,注重商业银行经营管理基本原理和一般实务操作,采取理论教学与实践教学相结合的方法,在系统介绍商业银行经营管理一般理论与实务的同时,紧密联系我国商业银行改革的前沿问题,引导学生思考我国银行改革问题,提高学生运用基本理论,研究现实问题的能力。

商业银行经营管理课程介绍.mp4