今天是

金融学院2020年学生学术研究动员大会顺利召开

发稿时间:2020-12-02浏览次数:10

2020年12月1日广东财经大学金融学院2020年学术研究动员大会在北3教学楼隆重举行

金融学院党委林守忠书记,金融学院党委张传瑜副书记,辅导员张兆胜,学术科研优秀学生代表参加了本次大会。本次大会采用网络同步直播方式,与金融学院佛山校区同学们异地同时开展会议。
首先,由金融学院党委张传瑜副书记进行动员讲话。他表示,同学们积极参与学术科研活动,对个人成长与学校发展有极大的促进作用。对于学生自身,参加学术科研活动,可以提高自身的写作能力以及科研能力;对于学校发展,学生参加学术科研活动,有利于实现学校建设粤港澳大湾区一流财经院校的目标。对于如何进行学术科研活动的问题,他建议同学们要做到三个“尽快”,一要尽快与指导老师对接,二要尽快确定确定研究方向与选题,三要尽快落实学术科研计划。同时,他也对同学们提出了四点要求,一要脚踏实地,踏踏实实做研究;二要持之以恒,不畏困难不惧挫折;三要懂得沟通,多与指导老师沟通;四要善于学习,勤于思考。

接着,由金融学院党委林守忠书记进行动员讲话,他表示,在学术科研的道路上,金融学院具有三大优势:第一是历史经验充足,我院之前有多名学生在挑战杯等学术科研竞赛中屡获佳绩。第二是师资力量雄厚,全院近百位老师,其中绝大部分为博士学历。三是学生基本素质较强。希望同学们能充分利用学院优势,提升个人的学术科研素养,助力金融学院成为粤港澳大湾区一流学术研究高地,学院也将大力支持学生开展学术科研活动。

最后,由辅导员张兆胜老师解答同学们对于“挑战杯”等学术科研竞赛的相关疑问,并祝愿同学们在“挑战者杯”等学术科研竞赛中创造佳绩。

本次学术研究动员大会极大地鼓舞了同学们的科研热情,同学们铭记老师们的循循教导,并将积极投身于接下来的学术科研竞赛中。


编辑:邱奕诗

初审:林晖庭

复审:黄悦

终审:张传瑜、张兆胜