今天是

辞旧迎新贺新年,元旦佳节送温暖

发稿时间:2021-01-02浏览次数:10


辞别2020,扬帆2021,值此元旦佳节,金融学院在此祝贺学院全体师生、校友,新年快乐!新的一年,万物更新,旧疾当愈,长安常安!

为进一步加强对学生的人文关怀,深入了解学院学生学习生活,2021年1月1日下午,金融学院党委书记林守忠、副书记张传瑜、研究生和本科生辅导员董艳玲、周真、林添旺、张兆胜一行6人,前往金融学院研究生和本科生宿舍进行走访慰问。

寒风瑟瑟,难挡热情,林书记对留校同学的宿舍生活进行了亲切慰问。先是祝福留校同学新年快乐,祝愿同学们新的一年学有所成;接着他询问起同学们的期末复习情况,并叮嘱同学要做到诚信应考,绝不作弊;最后,林书记叮嘱学生,近来新冠疫情抬头,学生应该提高疫情防控意识,减少外出,做好个人防护工作。同学们纷纷表示谨遵老师的教诲,做好期末复习以及疫情防控工作,也祝老师们新年快乐。交谈过程,轻松愉悦,气氛活跃热烈。

  元旦到来,寒假将至,一年一度的春运即将拉开序幕,离家较远的学生如何回家成了林书记关心的问题。在与藏族学生交谈过程中,得知其今年不留校而选择回家过年,林书记关心地问起其回家的车票问题。学生对林书记的关心表示十分感动,并表示已买好了回家的车票。


  本次金融学院2021年“辞旧迎新贺新年,元旦佳节送温暖”——留校学生慰问活动圆满结束。在此,金融学院再次祝愿全体师生和广大校友在新的一年和顺致祥、幸福美满。祝愿伟大的祖国,山河锦绣,国泰民安。


编辑:邱奕诗
排版:黄悦
初审:张兆胜
终审:林守忠