今天是

金融学院顺利召开2021年寒假前安全教育主题系列活动

发稿时间:2021-01-13浏览次数:10

放假时间


(一)全体本科生根据考试安排,从2021年1月25日(星期一)至1月29日(星期五)分期分批放假离校;全体研究生2021年1月23日(星期六)开始放假离校。全体学生3月5日(星期五)至3月7日(星期日)分期分批回校报到注册,3月8日(星期一)正式上课。
(二)全体教职工2021年1月30日(星期六)开始放假。干部职工3月4日(星期四)开始上班,教师3月5日(星期五)回校报到,3月6日(星期六)、7日(星期日)正常休息。


安全教育大会
     学院积极响应学校对全体师生期末开展安全教育的相关要求,进一步落实假期学校对于防疫防控工作的具体部署,为此,学院于2021年1月7日召开金融学院顺利召开2021年寒假前安全教育大会、班级骨干工作交流会等教育主题系列活动。
   1月7日金融学院于综合楼103召开2021年寒假前安全教育大会,学院党委副书记张传瑜和学院本科生参与会议,会议由辅导员张兆胜主持。

金融学院党委副书记张传瑜在会议中强调,寒潮来临,新冠疫情再次抬头。新冠疫情的阶段性胜利来之不易,国内疫情得以控制,离不开每一个国人的努力。所以,做好疫情防控工作人人有责。因此,他对全体同学提出三点建议:第一,一定要遵守学校和地方的防疫规定。第二,一定要做好自我防护的工作,戴好口罩勤洗手。第三,无特殊情况,应尽量做到“不出市,不出省,不出境”,减少不必要的出行。最后,他叮嘱同学们,要认真复习备考,消除侥幸心理,诚信考试,遵守考试纪律。祝愿同学们逢考过,度过一个愉快的春节假期。

随后,张兆胜老师使用安全教育课件内容对与会学生讲授了进行安全工作具体要求。共五大方面:一要注意诚信考试,继续维持优良考风考纪;二要注意假期安排,听从学校指令,做好疫情防控的工作,尽量做到“不出市,不出省,不出境”。克服厌烦心理,落实“一日三检”健康打卡。在外注意交通安全,不坐黑车,遵守交通规则,在家注意防火安全,谨防易燃物品起火;三要注意饮食安全,不吃生冷、变质食品;四要增强法治观念,积极学习法律知识,运用法律武器保护自己;五要注意防盗防骗,提高防盗防骗意识。发言最后,他叮嘱同学们寒假期间要为明年的就业和考研做好准备工作。

班级骨干工作交流会
   1月7日于学院会议室召开金融学院班级主要学生干部工作交流会,金融学院团委书记张兆胜、辅导员助理邱奕诗、陈楷锐和学院班级班长参与会议。

会议上,张老师强调各班班长要提高意识和政治站位,在平时的班务工作中严格注意五大安全:一要注意防疫安全。各班要落实“一日三检”健康打卡以及寒假去向统计表的填写,并向各位同学提倡寒假期间“不出市,不出省,不出境”,在家期间自觉做好防疫措施;二要注意交通安全,不坐黑车、闯红灯,最好结伴而行,注意道路交通安全;三要注意饮食安全,加强锻炼,提高自身免疫力;四要注意防火安全,在家注意煤气的安全使用,在外预防山火;五要注意心理安全。考试临近,同学们的心理压力加大,焦虑感加强,作为班长要留意身边同学的心理健康,对心理压力过大的同学及时进行疏导。

会议过程中,各班班长认真聆听并及时记录相关消息,表示会及时将着力落实相关工作安排。

新年临近,

在这里小编也给金融学院全体师生和广大校友拜个早年!

勤洗手  多通风

野生动物勿靠近

每天打卡不能少

不出门  不聚会

出省出境要审批

有症状急上报

带上口罩自隔离

同心抗疫定胜利


祝老师同学们一家和和睦睦,一年开开心心,一生快快乐乐,一世平平安安,天天精神百倍,月月喜气扬扬!


图片:陈楷锐,姚润南

编辑:邱奕诗,姚润南

初审:姚润南

终审:张兆胜