今天是

我院举办“百年追寻,党在我心”研究生毕业晚会

发稿时间:2021-05-22浏览次数:10

奋斗百年路,启航新征程。从19212021,中国共产党走过了整整一百年的历程。为了庆祝中国共产党的百年华诞,追寻党的步伐,紧跟时代的节奏,彰显当代研究生那颗爱国的心518日晚上19:00在大学生活动中心我院举办“百年追寻,党在我心” 研究生毕业晚会。参加本次晚会的领导和嘉宾有:我院段军山院长,党委陈木河书记,研究生院段丹副院长,我院张传瑜副书记,刘刚副院长,孟令国老师等十余位老师以及金融学院2021届毕业生代表和在读研究生代表共200多为师生,共同欣赏了这场红色的盛典,欢送21届毕业的研究生。

陈木河书记做开场致辞,致敬中国共产党奋斗的百年历程,表达对2021届毕业生的祝福,也提出对在读研究生的要求和希冀。之后主持人黄至诚、高雯玉宣布晚会正式开始。

   我院全体研子风采视频《致青春》,致研子青春,致党的青春,风华正茂,忆往昔峥嵘岁月,历历在目。孟令国老师及其学生肖骊樾对唱《光阴的故事》将全场氛围带到高潮。20级佛山金融专硕积极分子朗诵《当我们摘下口罩》,讲述了当疫情来临时在党的带领下,全国各族人民共同努力,在最快的时间内控制住了疫情的蔓延,最快的时间内免费给人民打上疫苗,体现了中国特色社会主义制度的优越性。段军山院长一首《蜀道难》又一次将观众的情绪引到爆点,他的声音时而低沉,时而高昂,时而铿锵有力、富含深情,表达了共产党人们坚忍不拔、英勇斗争的精神,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。


董艳玲老师及团学干部合唱《理想》,启航新征程,实现新理想,就像习总书记说的:“只要坚持,梦想总是可以实现的。”本部党员代表朗诵《红船从南湖起航》等节目,带我们走进党的百年征程,回顾党的百年奋斗历史,点燃现场观众的熊熊斗志,表达对中国共产党百年华诞的祝贺致敬为党和人民做出过贡献的伟大英雄。最后本部入党积极分子代表合唱《凤凰花开的路口》,闭上眼睛,用心聆听,感受凤凰花开路口那声声道别与祝福,为这次晚会落下了完美的句号


让青春作伴,同时代共舞,贺共产党百年华诞。此次晚会不仅表达了金融学院师生的爱国热情,更是体现了红色精神,展现了金融学院师生对党和祖国的热爱与祝福。我院“百年追寻,党在我心”研究生毕业晚会圆满落幕。