第三届广州高校研究生经管学术论坛在广东财经大学顺利举行

时间:2015-12-23浏览:231

第三届广州高校研究生经管学术论坛于1218在广东财经大学广州校区研究楼103室举行。论坛由中山大学、华南理工大学、华南师范大学、华南农业大学、广东财经大学、广东外语外贸大学、广州大学等高校主办,由广东财经大学金融学院承办,论坛秉承“探索交流,求是创新”的宗旨,对经管学术及热点问题进行探讨。

论坛共分为上下两个半场。上午九点,由邹新月副校长主持论坛开幕式,邹新月副校长对到场的各高校师生代表表示欢迎和感谢,希望论坛能本着“探索交流,求是创新”的宗旨为广大师生提供一个交流平台。接下来四位获奖候选人进行报告演讲,首先由来自上海财经大学的Wang Dazhong做《Sales Mechanism Design with Buyers’ Uncertain Valuations》的主题报告;接着分别由来自华南师范大学的李长洪、钟粤俊分别做《为什么“官二代”更容易入读优质初中?——基于中国教育追踪调查数据的经验研究》、《资源稀缺理论存在性别差异吗》的主题报告;最后由来自中山大学的李丹做《农业巨灾保险产品定价的实证研究》的主题报告。受邀嘉宾老师随后对他们的论文和报告进行了精彩点评。上半场的最后,论坛评审组长主席夏南新教授对报告进行了细致深刻的总结。

论坛下半场于下午2点开始,首先由黄正新教授做《以西方货币金融理论发展脉络为例——关于市场与政府关系的问题研究》主题报告,黄正新教授围绕一个主题“市场与政府的关系”,一条主线“货币与经济的关系”,以及三大基本问题,并结合对中国的启示与思考。报告中黄教授论据充分,用词生动,得到了与会人员一直好评。

主题报告后,根据四位获奖候选人得分高低,Wang Dazhong获得一等奖是,李长洪、钟粤俊和李丹分别获得二等奖。最后由黄正新教授和刘刚副院长为获得一二等嘉宾颁奖。

在大家热烈的掌声中,第三届广州高校研究生经管学术论坛落下帷幕。