“两学一做”之如何做合格研究生党员

时间:2016-09-29浏览:2377

9月18日下午,按照金融学院党委 “两学一做”学习教育活动实施方案的要求,行政党支部书记林立洪为学院研究生党员做关于如何做一名合格的研究生党员的专题学习。金融学院研究生党支部共两个专业各三个年级,党员人数119名,正式党员96名,预备党员23名,全体党员参加了本次专题学习。

林立洪认为作为一名研究生对中国共产党有着一个怎么样的认识也因人而异,不管认识如何,大家要牢记入党时所做的宣誓。

作为一名研究生党员,我们有着良好的学术素养,但我们是否有高尚的思想道德和全心全意为人民服务的精神,这是我们在座所有学生需要提高的能力之一。通过“两学一做”通读熟读党章党规,弄清楚该做什么、不该做什么,能做什么、不能做什么,怎么去做与共产党员身份符合的事情。自觉把党章党规和习近平系列讲话要求转化实际行动,在生活和学习严格要求自己,成为一名优秀的研究生。

在座的党员有很多是团学干部、党支部成员,你们都是党员干部,党员干部是学院管理工作的好助手,也是学院办学质量好坏的形象代言人。党员学生干部务必在思想、组织、作风、纪律等方面都应当做好表率,心存强烈的政治意识、大局意识、服务意识、进取意识,有坚定的理想信念、勇于担当作为,充分发挥先锋模范作用。

在座的所有党员要明白做一名合格党员是这次学习教育的着眼点、落脚点。全体党员要自我加压、提高标准,真正做到讲政治、有信念,将规矩,有纪律,讲道德,有品行,讲奉献、有作为。必须通过“两学一做”学习教育,针对存不在的突出问题,查找补齐自身“短板”,为全体研究生做好表率,按照支部书记的部署认真开展“两学一做”,通过学习中国共产党章程、学习“中国共产党廉洁自律准则”、“中国共产党纪律处分条例”、学习“习近平总书记系列重要讲话读本”做一名合格的共产党员。