2016科技金融与产业协同创新研讨会成功召开——交叉融合、协同创新

时间:2016-11-21浏览:176

2016116日,2016科技金融与产业协同创新研讨会在广东财经大学北校区北二—331隆重举行,本次研讨会由广东财经大学金融学院、广东财经大学珠三角科技金融产业协同创新中心和广东财经大学广东经济与社会发展研究院共同主办。会议旨在为金融学科和环境、能源及管理等学科领域的科研及从业人员搭建一个交流互动的平台,重点探讨科技金融与产业发展之间的相互作用关系、融合发展路径、协同创新模式等主题,以推进相关学科交叉融合发展,推进科技、金融与产业经济学领域的理论和实证研究。广东财经大学金融学院在读研究生积极参与到本次研讨会。

会议邀请了北京师范大学、中山大学、湖南大学、暨南大学、广东外语外贸大学、广东财经大学等院校相关专家学者作为参会嘉宾,广东财经大学金融学院聂普焱教授、彭大衡教授担任会议主持,并由聂普焱教授作开幕词与介绍参会嘉宾。广东财经大学科研处处长林仲豪和广东财经大学金融学院副院长刘刚分别致辞,介绍了广东财经大学金融学院近十年来的发展情况与师资,尤其近年来引进了珠江学者聂普焱教授和南岭学者蔡卫星副教授等人才,极大提高了金融学院的师资力量。

研讨会上,来自北京师范大学的陈彬教授、 湖南大学经济与贸易学院的祝树金教授、中山大学岭南学院的杨子晖教授、暨南大学管理学院朱帮助教授、湖南大学工商管理学院杨宏林副教授、广东财经大学金融学院蔡卫星副教授、广东财经大学金融学院黄金波讲师、广东外语外贸大学云山学者杨永聪博士、暨南大学在读博士江民星、暨南大学在读硕士陈子月相继作出精彩的演讲,分享了各自最新的研究成果以及研究方式等。

整个研讨会期间学术激情不断迸发,各位专家学者针对自己感兴趣的方向不断提出自己的问题与见解,达到通过交叉融合的学术交流推动学术进步。也让与会学生通过亲临现场,感受学术的魅力,能够从各位专家学者身上吸取所长,为以后的学习、科研开阔思路。

最后,广东财经大学金融学院彭大衡教授主持闭幕并进行论坛总结。