第二届全国高等院校投资理财规划大赛金融师生再获佳绩

时间:2018-06-07浏览:1468

201863日,第二届全国高等院校投资理财规划大赛决赛在上海立信会计金融学院拉开帷幕。本次大赛在教育部科技发展中心、全国金融职业教育教学指导委员会共同指导下,由中央财经大学、上海财经大学、河北大学、贵州财经大学、上海立信会计金融学院等高校联合深圳典阅科技有限公司共同举办。在苏国强教授领队和黄德权老师指导下,金融学院师生代表我校在比赛中获得六个奖项,其中吴暖华、元蕙、赖杭纯分别获得个人二等奖,郑泽华获得个人三等奖,团体三等奖,黄德权老师获得优秀指导老师奖。

此次大赛激发了学生们对于金融产业的热情和兴趣,也让同学们对于理财规划的含义有了更深刻的认识。

2017年首届高等院校投资理财规划大赛中,金融学院师生代表学校参赛并获佳绩,其中曾宪薇,梁诗娜获得了二等奖;黄颂洋,林婷敏获得了三等奖。黄颂洋同学代表整个团队在展示规划演讲部分取得前三的优异成绩。最终在团体赛中我校代表队荣获二等奖。黄德权老师荣获优秀指导师奖。