金融学院本科生第三党支部开展毕业生党员经验分享会

时间:2020-06-04浏览:556

孟夏将逝,仲夏将至;毕业之季,如期而至。即将毕业的师兄师姐们意气风发,他们或向研究生征程进军,或走不同岗位,开启工作生涯之旅;大三的师弟师妹们也来到了人生的抉择路口:考研?考公?出国?就业?道路千万条,我们又该如何规划自己的未来呢?

进一步发挥党支部在立德树人根本任务中的作用,发挥党员的先锋模范作用,更好地学习支部毕业生党员的成功经验,指导师弟师妹正确前行,形成互相分享、互相学习、互相帮助的良好支部氛围,提高支部的组织力和凝聚力。202062日晚1930,金融学院本科生第三党支部开展毕业生党员经验分享会。分享会邀请了毕业生党员陈梓聪、黄韬许榕芬钟美茹、林安然分别作考研、考公、出国就业等方面的经验分享。

考上暨南大学金融硕士的陈梓聪师兄分享了自己备考的历程和方法他首先分析了暨南大学金融硕士历年录取情况从初试到复试、从政治到专业课,从备考伊始到录取结束等方面作了精彩的分享,还鼓励师弟师妹们积极备考暨大

图  陈梓聪分享考研经验

考上本校金融硕士的黄韬师兄分享了自己的考研经验和心路历程。他总结道,政治徐涛的小黄书、专业课彭兴韵的《金融学》、罗斯的《公司金融》都是重要的备考书籍;备考英语二的同时,也要做一做英语一的真题。同时,黄韬师兄鼓励考研儿要充满信心往前冲。他谈道:“信心比黄金还重要!”“要稳扎稳打、一鼓作气!”

考上选调生的许榕芬师姐分享了自己的公考经验。她对选调生、人行、国考、省考、事业单位等考试做了一个分析和比较,并鼓励大家都去尝试一下。接着,她对公考常见的题型做了一个详细的讲解并分享了自己的一些方法技巧。

即将出国进修的钟美茹师姐分享了自己的出国经验。如何选择国家、学校,如何提高GPA、雅思等,钟美茹师姐娓娓道来,师弟师妹们都受益匪浅。

图 钟美茹分享出国经验

考入工商银行工作的林安然师兄分享了自己的求职经验。他指出,秋招要多关注班级的就业信息,如果有志于银行工作的,要关注其宣讲会和网申。同时,他提醒师弟师妹们,趁着大三还有时间,多去实习实践,给自己的简历添上浓墨重彩的一笔。

图 答疑环节

答疑环节,师弟师妹们踊跃提问,提出心中所惑,师兄师姐们知无不言,一一解答。

分享会最后,支部书记林添旺老师作总结发言。首先,林老师对分享的同学表示感谢和祝贺他们都实现了自己的目标。接着,林老师结合自己研究生和工作以来的经历,鼓励支部党员,要坚定自己的选择,对未来要充满自信,勇往直前。同时,林老师给支部党员提了三点建议:第一,要树立明确的目标;第二,要拿出全力以赴的姿态;第三,要保持积极乐观的心态。只要出发了就不要怕路远,相信总有一天会到达你想要的终点!