金融学院本科生第三党支部第五期读书分享交流会成功举行

时间:2019-04-03浏览:280

为了提高党员同志的政治素养和党性修养,向一名优秀的共产党员迈进,金融学院本科生第三党支部于20194219:30,在北二342开展了以“读《伟大也要有人懂:小目标 大目标 中国共产党一路走来》,追溯中国共产党光辉历史”为主题的读书分享交流会。

会上,主持人廖燕曼介绍了本次交流会所选择的书目以及选择的原因。这是一部普及中国共产党党史知识的佳作,该书把丰富的党史知识梳理成通俗读本,深入浅出地讲述了中国共产党90多年的光辉历史。

会上,第一小组钟美茹和邹树梅同志从党史串讲、“左“右”的经验教训、致敬英雄三个角度进行分享。并呼吁我们在座的党员同志应该不忘初心,砥砺前行,践行社会主义核心价值观。

第二小组郭嘉榕同志以时间为轴,从长征、大跃进、三年困难时期、改革开放等历史事件进行阐述,并联系当今时事政治,指出要以史为鉴,规避前人所犯下的错误,要在正确的理论指导下前进。

第三组的李观海同志则从基本内容、书目评价、论持久战这三个角度进行分析,在一定程度上加深了同志们对中国共产党作战方针的了解。

第四组的黄韬同志独辟蹊径,从党的性质、党的建设、党的群众路线等角度慷慨激昂地介绍了中国共产党为何能一路走来,缔造无数辉煌。在分享的最后,黄韬同志引用了习近平主席近日的语录“我将无我,不负人民”,与在座党员同志共勉。

在小组代表分享结束后,其他党员同志纷纷畅所欲言,积极参与讨论,分享了自身独特的观后感和见解。其中多数党员同志也表达了对四川逆行英雄的致敬,表达了要不断严于律己,服务人民的决心现场气氛活跃。

分享交流会渐入尾声,党支部书记林添旺老师进行总结点评。对同志们不断的进步表示赞赏也对读书分享交流会表示肯定,要把读书分享交流会继续开展下去。同时林添旺老师也以过来人的身份,呼吁在座的党员同志要多读书,读好书,不断开拓自己的视野,充分利用仅剩无几的大学时光丰盈自己。

通过本次读书分享交流会,同志们从不同的视角了解党史,对中国共产党一路走来的跌宕起伏有了更深刻的感悟。更加坚定了要在中国共产党领导下,沿着中国特色社会主义道路奋勇前进的信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!