时间:2019-10-08浏览:288

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动方案和学院党委的动员部署要求,结合支部实际,本着志愿服务和为身边群众办实事好事的初心,经和学校图书馆沟通协商。2019108日中午,金融学院本科生第三党支部到图书馆开展“绿植计划”志愿服务活动,通过清洗图书馆内各种绿植上的灰尘,为广财学子在图书馆的学习营造一个更加美丽舒适的环境。

中午,支部党员拿着抹布,提着水桶按时来到图书馆六楼。随后,迅速分成两个小组有序开始搬运、清洗、抹干、归位等工作。同时,各位党员志愿者在服务过程中轻拿轻放,保持安静,“绿植计划”很快顺利完成。

经过各位党员志愿者的共同努力,图书馆六楼绿植翠绿欲滴,红花鲜艳娇嫩,馆内环境仿佛春雨后般清新干净!令人开心的是,此次“绿植计划”得到了同学们的点赞,纷纷表示对我们这次活动的认可。

此次志愿服务活动体现了各位党员同志以积极的实际行动响应主题教育要求,更加真切地感受到了“不忘初心、牢记使命”主题教育的现实意义,发挥了党员的先锋模范作用。支部党员纷纷表示,接下来会以更加实际的行动参与到主题教育中去,扎扎实实开展好主题教育活动。