我校举行首届广东经济学会学术期刊联席会暨走进广财学术座谈会

时间:2020-09-30浏览:689

2020年9月26日下午,广东经济学会学术期刊联席会暨走进广财学术座谈会在我校校本部举行。《国际经贸探索》《证券市场导报》《广东社会科学》《金融经济学研究》《南方经济》《华南农业大学学报(社会科学版)》《中山大学学报(社会科学版)》《暨南学报(哲学社会科学版)》《南方经济》《学术研究》《华南师范大学学报(社会科学版)》《产经评论》《深圳大学学报(人文社会科学版)》、《广东财经大学学报》等14家期刊负责人以及广东经济学会领导、广东财经大学邹新月副校长、学报编辑部主任何剑教授、金融学院段军山院长以及金融学院的青年教师参加了本次学术座谈会。本次会议由《南方经济》、《广东财经大学学报》、广东财经大学金融学院承办。

座谈会由段军山院长主持,广东财经大学邹新月校长代表我校致辞,学报编辑部主任何剑教授介绍了参会的专家和教师会上,各期刊专家领导对各自期刊进行详细的介绍,包括期刊模块、专题板块以及期刊的文章投递及审稿方式方法等。各期刊负责就杂志社在模块、期刊、文章的审稿以及投稿人在投稿注意事项等方面,与参会教师进行了交流探讨,座谈会给予青年博士在学术论文写作方面明确的指引。

在学术座谈会后,就联谊会章程、广东经济学会章程以及 2020-2021 年度联谊会主席单位等事宜的讨论进行了封闭式的会议。