“中国共产党与共青团的关系”——金融学院党委领导讲团课

时间:2020-10-22浏览:2114

为积极响应上级团委对团员的培养要求,落实《团章》对团员培养的规定内容,对团员进行系统教育,提高团员思想理论水平和政治素质,教育引导团员在本职岗位和学习生活中发挥模范带头作用, 2020年10月20日,金融学院团委组织了一场主题团课活动,金融学院党委副书记张传瑜以“中国共产党和共青团的关系”为主题,对我院学生团员进行了引导教育,金融学院广州校区团委学生干部,17、18级及19级各班团支书与团员代表参加了此次团课培训。

课上,张传瑜书记带领团员们站在历史的角度,深入了解共青团的诞生与发展,介绍了中国共青团名称的由来与曲折的发展道路,深度剖析了中国共产党与共青团之间的关系,呼吁团员们要勇敢地承担起新时代赋予的使命,不忘初心,争做先进优秀共青团员。

课上,张传瑜书记带领团员们站在历史的角度,深入了解共青团的诞生与发展,介绍了中国共青团名称的由来与曲折的发展道路,深度剖析了中国共产党与共青团之间的关系,呼吁团员们要勇敢地承担起新时代赋予的使命,不忘初心,争做先进的优秀共青团员。

通过这节团课,团员们对于中国共产党与共青团的关系有了更加全面的认识,对身为一个共青团员的责任有了更深的认识。共青团员要有一颗爱国爱党的心,继承党的优良传统,发扬社会主义道德风尚,努力为祖国的繁荣贡献自己的力量。