我院辅导员林添旺获“佛山市高校精品思政课(慕课)”大赛优秀奖

时间:2021-11-11浏览:435

近日,由佛山市委宣传部、佛山市教育局主办的“佛山市高校精品思政课(慕课)”大赛结果公布,我院辅导员林添旺荣获优秀奖。

据悉,此次大赛旨在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,以及进一步推动党史学习教育进校园,引导广大师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。来自广东财经大学、佛山科学技术学院、顺德职业技术学院、佛山职业技术学院等佛山高校的老师参赛,围绕“党史学习教育”“小康社会”等主题,通过15分钟的慕课课堂演绎,结合情景剧、朗诵、歌曲、舞蹈表演、弹唱等“演+讲”等形式,为现场师生讲授一堂生动活泼的思政课。最终评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名、优秀奖20名。

林添旺,讲师,金融学院本科生辅导员、党委组织员和本科生第三党支部书记。他在此次比赛中表示,非常感谢主办方和学校给予这次参赛的机会。作为一名政治辅导员同时也是形势与政策课的教师,让他深深感受到思政课的重要作用,是落实立德树人根本任务的关键课程。通过这次比赛,也让他深深感受到上好一堂思政课、做好一名思政课教师不容易,接下来要主动对标习近平总书记提出的“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的新时代思想政治理论课好教师标准,不断提升自己,充分发挥思政课铸魂育人和立德树人的作用。