【访企拓岗促就业】五矿证券有限公司到访金融学院商谈合作交流

时间:2022-05-29浏览:296

为贯彻落实学校《广东财经大学关于开展书记校长访企拓岗促就业专项行动工作方案》的文件精神,有效凝聚社会各方资源,拓展优质就业岗位,扎实推进毕业生就业工作,5月27日,金融学院邀请五矿证券有限公司广州分公司总经理黄雄一行来校商谈合作交流。金融学院党委书记陈木河主持交流会,院党委副书记陈莎莉,投资系主任教师邓学斌、教师符号亮,辅导员张兆胜、傅之琦,五矿证券有限公司广州分公司许淑媖参加活动。

黄雄表示,五矿证券在北上广深及全国重点城市地区设立分支机构,业务网点覆盖华北、华南、华东、西南等主要区域。未来,公司将进一步提升业务维度与精度,深入贯彻“珍惜有限,创造无限;以人为本,规范创新”的经营理念,致力于打造五矿特色鲜明、践行产融结合的一流投资业务。黄雄提出,希望能够通过此次走来访,能够与学校在实习就业、人才培养、毕业生就业、社会服务等方面达成合议合作意向。希望学院今年能输送适合公司发展需求的毕业生4-5人。

陈木河对梁敏卉黄雄一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院发展、学科建设、师资结构、品牌活动等情况。他表示,五矿证券业内发展迅速,公司业务与我院学科专业匹配度高,提出能够在建立实习基地、增加就业岗位、科研合作、公司员工培训、共建品牌活动等方面展开校企合作。学院将发挥作为公司人才战略的蓄水池作用,量身定做源源不断为公司输送高度匹配的优秀人才。

图文:张兆胜 傅之琦

编辑:陈楷锐