金融学院召开金融学(中外联合培养项目)主题班会暨行前教育

发稿时间:2022-06-22浏览次数:148

为加强诚信考试教育,严肃考风考纪,营造良好考试氛围,以及做好暑假安全和2020级出国前的行前教育。2022617日上午,金融学院在北五103召开了金融学(中外联合培养项目)主题班会暨行前教育。学院中外联合培养项目中心主任、班主任姚燕老师、辅导员林添旺老师以及2020级和2021级金融学院(中外联合培养项目班)的学生参加。

姚燕老师对于期末考试最后的冲刺阶段,她强调同学们要结合自身实际,充分发挥班级内学习小组的智慧,严格执行复习计划,注重对知识的全面理解,高效复习。另外,对于同学们关心的选课问题,她为同学们提出了宝贵建议和指导,对于同学们在选课过程中遇到的问题给出了切实可行的指引。她还督促同学们选课后要按照规定的时间上去缴纳学分费,以免出现被清课的现象。

林添旺老师详细讲解了考试违纪行为的认定、考试作弊行为的认定、考试违纪作弊处分的相关规定、考试违纪作弊的典型案例等内容,告诫同学们千万不要有侥幸心理,好好复习诚信应考。林老师还介绍了关于疫情防控的要求、交通安全、用电安全、暑期社会实践等内容。他特别重点强调了对于2020级项目班即将赴西澳大学学习的同学,在国外期间要切实提高自我保护意识和应对风险能力,做好个人防护、坚定文化自信、讲好中国故事,大力弘扬留学报国的光荣传统。

本次主题班会和行前教育,同学们进一步认识到了诚信考试的重要性,进一步提高了安全意识,并且掌握了一定的复习方法。相信同学们在期末考试中一定能够拿出积极饱满的精神状态,诚信应考,考出好成绩!