《金院心声》第7期 | 不忘初心跟党走,青春筑梦新时代

时间:2022-06-09浏览:29

金融学院佛山校区学生党支部预备党员 周雄添

时间不语,却回答了所有问题。历史的车轮滚滚向前,我们迎来党的二十大。党的一大到二十大,百年大党,历经风雨,巍然屹立,功勋卓越。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。回望历史,滚滚波涛将无数革命先烈湮灭在岁月的长河中。中国共产党自成立以来,以乘风破浪的毅力攻坚克难,以排山倒海的气魄顽强奋斗,以越挫越勇的气魄不断前进,团结和带领了各族人民取得了举世瞩目的辉煌成就。

“以史为鉴,可以知兴替”,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。回顾我们党光辉历史,我们之所以能够战胜重重磨难,取得一个又一个胜利,靠的就是全党全国各族人民的精诚团结。国家处于水深火热之时,我们民族从来都是团结一心的,拯救国家于危难之中,从来都是携手共进,从不轻言放弃。

用热血年华书写最美的诗篇

回首百年,是一代代的青年同胞凭借热血书写最美的青春诗行,用自己的顽强点亮的梦想火把。在今年北京冬奥会上,中国代表团以9金4银2铜的战绩位居金牌榜第三位,创下参加冬奥会以来的历史最佳战绩,同时大众冰雪运动热潮涌动,我们一举成为世界冰雪运动大国。北京冬奥会的成功举办以及取得优异的成绩,无一不在诉说着祖国百年来的辉煌奋斗和一代又一代青年人的顽强拼搏。“雪飞天”上,苏翊鸣的惊世一跃让人们看到了“雄狮少年”的活力与自信;“冰丝带”中,高亭宇的雄浑霸气成为“中国速度”的最好注脚。在赛场扬威的背后,是他们日复一日的不懈努力。为了一跳的绽放、一滑的完美,他们付出了超乎寻常的汗水,用奋斗写就人生辉煌的篇章。

用微薄之力证明人间的温暖

回首百年,是一代代的青年同胞凭借丹心书写伟大的爱国情怀,用自己的生命照亮的万里山河。2020年开始,新冠肆虐,人心惶惶,坚定自己的信念就是利国利民,“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。”逆行者们撑起一道道无比坚韧的精神屏障。习近平总书记曾说过:“青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族有希望!作为青年人,我们要做一个眼里有光,心里有爱的人。以积极健康的心理面对生活,为祖国的繁荣富强奉献自己的青春和力量。

沐风栉雨强筋骨,同舟共济炼人生。迎难而上从来都是我们党的固有姿态。展望未来,或许前方依旧荆棘丛生,但我们始终可以坚信,我们的党终会在前方为我们披荆斩棘。李大钊先生曾在《新青年》中写道,“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族”。我们是新时代中国青年,身为祖国这艘“巨轮”的“中流砥柱”,作为新时代的“领路人”,唯有拿出披荆斩棘的毅力,用长风破浪的精神,才能够永立潮头。在共产党精神的领导下,不忘初心,怀揣着伟大复兴的梦想,我们一直在路上。

用艰苦奋斗扛起肩上的责任

回望百年的征程,我们已站在历史新的起点之上。如今的中国已然焕然一新,中华民族正在坚定不移的描绘伟大复兴的中国梦,复兴之路更需我辈焕发爱国意志,凝聚爱国精神。现如今,脱贫攻坚取得取得了全面胜利,这离不开一代代青年的接力奋斗。国家的希望在青年,民族的未来就青年作为新时代的“金融人”,唯有青春的不懈奋斗,扬起青春之帆,方能远航万里。我们要跟随党的步伐,以诚挚之心,领岁月教诲,敬少年热诚,愿将来胜过往,永远热泪盈眶!回眸百年风雨历程,党一直牢牢把握金融事业发展和前进的方向,指引我国金融事业实现了一次又一次跨越式发展。追溯历史。奋进的号角已经吹响,新的征程已经起步。在对专业知识和党史知识不断深入学习中,我更加坚定了自己的人生信念,也因为被激励而在漫漫人生路上更加大胆前行。

山河无恙,人间皆安,终会不再只是美好愿景。宇宙山河烂漫,惟愿此后的岁月静好,可以由吾辈携手共创。让我们一起以实际行动迎接党的二十大胜利召开!