金融学院佛山校区学生党支部开展“学习宣传贯彻党的二十大精神”专题学习会

时间:2023-04-11浏览:58

图片

为推动学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实走心,金融学院佛山校区学生党支部发动全体党员结合《党的二十大报告学习辅导百问》《二十大党章修正案学习问答》《党的二十大文件汇编》《中国共产党党章》系列辅导丛书深入学习,用心体会,于3月16日集中开展“学习宣传贯彻党的二十大精神”专题学习会,支部全体党员参加此次活动,邱鸿浩同志主持。

图片

钟俊焜同志领学《二十大党章修正案学习问答》,对党章修正案增写党的百年奋斗重大成就和历史经验内容的意义进行研讨。党的第二十次代表大会上,党章增写部分有利于统一全党对党的百年奋斗重大成就和历史经验的思想认识,进一步坚定历史自信,有利于激发全体党员爱党忧党兴党护党的责任感和使命感,更加坚定自觉坚持党的全面领导,有利于激励全党增强历史主动精神,在新时代新征程奋力创造新的历史伟业。

图片

黄贵英同志领学《中国共产党章程》,在各级党组织的全部活动中,都要坚持引导广大党员、干部特别是领导干部自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,自觉加强党性修养。大家纷纷表示,将进一步认真学习《中国共产党章程》,努力做到认真学习党章,严格遵守党章,坚决贯彻党章,切实维护党章,做到学思践悟、知行合一。

图片

李志洪同志对“为什么将青年工作作为战略性工作来抓?”这一问题组织全体党员进行探讨。青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有担当,国家就有前途、有希望。青年工作直接关系到中国特色社会主义事业的传承,重视青年工作是我党的宝贵经验和优良传统,解决好新时代青年面临的问题意义重大而深远。广大青年应树立与实现中华民族伟大复兴这个时代主题同心同向的理想信念,勇担历史责任,为党和国家的事业取得历史性成就贡献青春力量。

图片

党支部书记张兆胜强调,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,是支部现阶段以及今后时期一项首要政治任务,我们要彻彻底底执行好,取得更加丰富的学习成果。全体党员要增强责任感、使命感和荣誉感,以培育建设省级“样板党支部”为契机,按照建设计划、目标,用心、用情、用力服务学院师生,共同推动党支部品牌活动落地生根、开花结果,取得优异成绩交出完美答卷,以更加昂扬的姿态共同迈向新时代、新征程。