金融学院佛山校区学生党支部举行“升国旗、强党性、忆初心”主题党日活动

时间:2023-04-11浏览:106

图片

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,弘扬爱国主义精神,激发同学们的爱国热情,提升凝聚力和向心力,增强责任感、使命感和荣誉感。2月27日,金融学院佛山校区学生党支部在校园田径场举行“升国旗、强党性、忆初心”主题党日活动,支部全体党员参加此次活动。

参加升旗仪式

图片

五星红旗在雄壮的国歌声中徐徐升起,望着那抹鲜艳的中国红,自豪与敬意之情油然而生,时刻提醒着所有党员要让红色力量和红色精神贯穿我们的红色血脉中,以吾辈之青春,铸中华之繁华昌盛,在最好的时代,谱写最美的华章。

图片

邱鸿浩同志领誓,全体党员面对鲜红的党旗,举起右手,握拳过肩,庄严宣誓,重温入党誓词,回顾入党初心,铭记入党承诺,用庄严的宣誓表达对党的绝对忠诚,不忘初心,牢记使命,决心为党的事业奋斗终身。

集体诵读《满江红》

图片

“怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈……”,伴随着铿锵有力、慷慨激昂的诵读声,党员们把爱国情怀表达得淋漓尽致。《满江红》一词道尽岳飞那精忠报国的爱国情怀,激励着每一位党员“为中华民族伟大复兴而读书”的报国之志。作为新时代的青年大学生,我们应以坚持为笔,意志为纸,描绘祖国的绚丽山河,讲诉属于我们的中国梦。

支部书记讲话

图片

张兆胜指出,支部全体党员在开学第一天开展“升国旗、强党性、忆初心”主题党日活动,意义重大。党员同志们要从雄壮的国歌声中感悟美好生活来之不易,从入党誓词中回顾入党时的庄严承诺,从感人故事中重温爱党爱国情怀,从党的奋斗征程中汲取前进的智慧和奋进的力量,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。