访企拓岗——金融学院赴埃文低碳开展访企拓岗促就业专项行动

发稿时间:2024-01-23浏览次数:10

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业创业工作的决策部署,充分利用寒假窗口期,促进校企供需对接,进一步优化就业指导服务。122日,金融学院副院长郭文伟带队赴广东埃文低碳科技股份有限公司开展访企拓岗促就业专项行动,金融学院党委副书记吴少莹,学科秘书吕红娟,埃文低碳副总经理兼总工程师高国辉、总工办经理庄圣炜等参加活动

交流会上,郭文伟副院长详细介绍了金融学院师生规模、学科建设、人才培养等情况,希望通过本次访企拓岗进一步深化与埃文低碳的交流合作。他指出校企合作能够发挥学校和企业的各自优势,共同培养适应市场需求的人才;同时,开展产学研合作协同育人,也必将增强学生学术研究水平,全面提升人才培养质量,实现校企之间的互惠共赢、共同发展。吴少莹副书记也指出校企双方可以在学生就业、挑战杯竞赛等方面展开合作,培养适应时代、符合企业需求的高质量金融人才。

   

埃文低碳庄圣炜经理向与会人员详细介绍了埃文低碳的历史沿革、组织架构、公司理念等情况,阐述了企业对于双碳型人才的需求标准。高国辉副总经理指出,埃文低碳作为广东省未来独角兽企业,一直重视和广东财经大学金融学院的人才培养工作,愿与金融学院在人才培养、项目合作、学生实习等方面继续展开深入合作,共创共建广东省省级联合培养研究生示范基地,实现校企双方互惠共赢。

未来金融学院将继续加大访企拓岗的工作力度,用一项项切实可行的措施,一件件掷地有声的实事,帮助学生实现高质量就业,推动学院人才高质量发展。