金融学院开展学生工作专题工作会议

发稿时间:2024-04-19浏览次数:17

4月19日,金融学院于立德楼321会议室召开学生工作专题工作会议,围绕金融学院不同年级学生特点,讨论成长指引,旨在引导学生从入学就明确目标方向,综合全面发展。学院党委书记陈木河,党委副书记吴少莹,辅导员张兆胜、吴昇宇、闫晓琴、宋佳琪出席会议。

2023级辅导员张兆胜从品行修养、成绩提高、能力培养、可获荣誉方面展开详细讲解,重点讲述如何做好学生干部培养、如何做好社会实践活动。2021级辅导员宋佳琪围绕考公考编、考研升学、留学深造、企业就业方面展开详细讲解,重点讲解学生如何明确就业目标,如何为就业做充分准备。

其次,与会人员展开讨论大家一致表示低年级学生要重视班风学风和行为习惯的养成,及早开展职业生涯规划高年级要重视就业目标与就业能力准备强调了个人成长目标设定、持续学习、勇于尝试以及反思调整等重要性,引导学生们深入了解自己的优点、缺点、兴趣和价值观,设定明确、可量化的成长目标,并制定具体的行动计划。

吴少莹副书记指出,要结合今天大家的讨论,把各年级的成长指引做进一步完善和细化后发布给班主任、学业指导老师以及各年级同学,学生工作队伍要和班主任密切沟通和配合,共同助力学生成长成才。

陈木河书记总结讲话。他充分肯定了大家所做的工作。表示要围绕顺利毕业和高质量就业设置成长指引,不同年级学生明确目标,按年级制定成长指引以及注意事项,引导同学提升学习领悟能力、执行协作能力、抗压抗挫能力,积极竞选学生干部、提高学习成绩、参加实习和社会实践、考取资格证书,读好专业、政治、市场三本书。