金融学院举办2025届毕业生企业就业、考研留学、考公考编经验分享会

发稿时间:2024-04-24浏览次数:22

423日,金融学院在博学楼309310311课室分别举办企业就业、考研留学、考公考编经验分享会。此次活动旨在为2025届毕业生金融学子提供宝贵的经验,助力他们实现高质量就业

企业就业分享会上,兴业银行拟录用谢鑫蓝学姐和中信证券拟录用张绰茵学姐分享他们的求职历程和心得体会。他们结合自己的亲身经历,从简历制作、面试技巧、职业规划等方面进行了深入剖析和分享,分享了自己在准备面试、了解公司文化等方面的经验,并表示金融行业对求职者的专业素养和综合能力要求较高,因此在求职过程中需要注重自我提升和不断学习。

考研留学分享会上,本校金融专硕拟录取的梁群盈学姐胡博皓学长以及英国杜伦大学拟录取的颜楷学长分享他们的备考历程和成功经验,详细阐述了备考过程中的策略、方法和心得体会,让在场的同学们受益匪浅。学长学姐们还就如何选择合适的院校和专业、制定科学的复习计划、留学申请等方面进行了深入讲解,为同学们提供了宝贵的参考意见。

考公考编分享会上,国考拟录用古晓尚学长和杨经珊学姐,结合自己的实际经历,从备考策略、时间管理、面试技巧等方面进行了详细讲解。重点介绍了备考过程中的时间管理和复习方法,制定合理的学习计划、分阶段进行复习、注重做题练习等是提高备考效率的关键,还分享了自己在应对压力、调整心态方面的经验,鼓励学弟学妹们保持积极心态,坚持到底。

这场分享会不仅是一次经验的传递,更是一次心灵的交流。它让每一位参与者都深刻感受到了智慧的力量和未来的无限可能。希望金融学子能够吸取经验,落到实处,共同书写属于他们的精彩篇章。