【访企拓岗】金融学院赴佛山开展访企拓岗促就业专项系列活动

发稿时间:2024-04-15浏览次数:10

为进一步提升毕业生就业质量和加强校友联系,充分发挥校友在毕业生就业工作中的重要作用,形成工作合力共同推动毕业生就业工作高质量发展。4月12日,金融学院党委书记陈木河带队赴佛山开展访企拓岗促就业专项系列活动,金融学院校友会执行会长丘俊杰、常务副会长林泽斌、辅导员林添旺随行,在佛校友范秀兵、周庆锋、陈昆山、杜宇宁陪同参加。

Finance Economics

第一站:农商行佛山分行

农商行佛山分行董事长李川、副行长曾强、公司银行部负责人黎世乾、人力资源部负责人关杰文、人力资源部业务主管陈少伟对陈木河一行表示欢迎。李川董事长介绍了农商行的发展历史、人员规模和业务内容,从银行的角度提出了金融人才培养的专业能力素质要求。陈木河书记对农商行佛山分行的热情接待表示感谢。他介绍了学院专业设置、师资队伍、毕业生规模和目前就业情况等方面的内容,并从人才战略、客户战略和智库战略三个方面谈了双方的契合点以及未来合作的方向。随后,双方围绕人才培养、校园招聘、智库建设和人员培训等方面进行了深入交流探讨,均表示希望未来能够建立长期、全面、深入的合作。

第二站:平安银行佛山分行

平安银行佛山分行人力资源部(党委组织部)副总经理周杰、投资银行业务一部总经理郑瑞勇、投资银行业务一部客户经理黄宇骅、郭亨发对陈木河一行表示欢迎。周杰副总经理介绍了平安银行的主要业务、人员规模和招聘需求,表达了对优秀人才的迫切需求,并希望跟学院建立长期合作的校园招聘关系。陈木河书记对平安银行佛山分行的热情接待表示感谢。他介绍了学院毕业生、师资队伍、科学研究和社会服务等方面的情况,希望双方在校园招聘、人才培养和社会服务等方面进一步深入合作。随后,双方就解决毕业生、用人单位信息不对称的问题进行了深入探讨并提出了可行性建议。

第三站:国投证券佛山分公司

国投证券佛山顺德政通路证券营业部负责人麦超业首先带领陈木河一行参观了国投证券佛山分公司和顺德政通路证券营业部,详细介绍了各个功能分区和主要办理业务内容。座谈会上,国投证券佛山分公司副总经理苏蔚瑜、产品部总经理曾冬宇、顺德大良政通路营业部总经理麦超业对陈木河一行表示欢迎。苏蔚瑜副总经理介绍了公司发展历史、业务规模、业务内容、人事招聘和实习培训等方面的内容,表示希望双方未来在党建共建、人才培养、校园招聘和课题研究等方面加强合作,推动双方共同高质量发展。陈木河书记对国投证券佛山分公司和顺德政通路证券营业部的热情接待表示感谢。他介绍了学院专业设置、办学层次、师资队伍、毕业生规模和目前就业情况,并从人才输送和智库作用两个方面谈了双方的契合点以及未来合作的方向。

访企拓岗期间,陈木河一行还走访了学院1989级投资专业吴创宇校友的企业广东新明珠德宇陶瓷艺术设计有限公司和1994级投资专业周庆锋校友投资的企业希乐曼艺术中心。

金融学院始终锚定促进毕业生高质量就业这一重要任务,以发挥校友力量为重要载体,以访企拓岗系列行动为重要抓手,以发挥就业育人功能为重要目标,有力有序推动毕业生高质量充分就业。

文字:林添旺

图片:林添旺