金融学院研究生第二党支部开展 “传雷锋精神,践时代担当” 主题党日活动

发稿时间:2024-04-10浏览次数:10

4月9日,金融学院研究生第二党支部于图书馆开展“传雷锋精神,践时代担当”主题党日活动,17名党员参与此次志愿活动。

四月正当春意盎然,雷锋精神也伴着春日花香徐徐而来。为了传承雷锋精神,践行时代担当,经支部和学校图书馆沟通协商,本支部在图书馆开展清洗绿植的志愿服务活动。通过清洗图书馆内各种绿植上的灰尘,为广财学子营造干净靓丽的阅读环境。

志愿者们身着金融学院党员红色志愿服,佩戴党徽,手持清洁工具,他们各司其职,分工协作,对图书馆二楼至七楼的绿植进行细致全面的清洁。图书馆内一时充满着忙碌的红色身影。同时他们对绿植轻拿轻放,保持安静。最后,在志愿者们井然有序下顺利完成志愿活动。

党员以实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神 ,展现了党员的责任与担当。同时,这是一次承上启下、知行合一的活动。上个月开展雷锋精神事迹分享主题党日活动,而这次党员通过参与图书馆志愿活动践行雷锋精神、服务同学、发挥先锋模范作用,做到知行合一。