金融学院本科生第三党支部开展专题党课学习

发稿时间:2024-03-30浏览次数:10

为深入学习全国两会精神和习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,引导支部党员积极投身于“百千万工程”。金融学院本科生第三党支部于3月29日在立德楼342会议室开展了“中国共产党领导下的农业农村现代化”专题党课,由支部副书记陈千里主讲,支部全体成员参加。

严伟冬同志领学了习近平总书记在湖南省长沙市主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会时发表的重要讲话。他谈到,在实现“十四五”规划目标任务的关键一年,习近平总书记为中部地区高质量发展擘画出科学明晰的路线图,激荡起推动中部地区崛起新的澎湃动力。新征程上,我们要以习近平总书记重要讲话为指引,努力学习知识本领,为实现高质量发展贡献自己青春的力量。

陈千里同志从自身学习全国两会精神的心得体会讲起,带领支部成员回顾了我国农业农村政策发展的历程,指出农业农村现代化与工业化发展息息相关。接着,他讲述了农业农村农民在中国近代工业发展进程中发挥的重要作用,揭示了“三农”在我国走向现代化过程中做出的巨大贡献。最后,他指出当前国家越来越重视农业农村现代化问题,作为青年党员,可以通过实践、创业、宣传等多种途径,积极参与到农业农村现代化的推进中,为实现乡村振兴和农业农村现代化贡献自己的力量。