金融学院本科生第二党支部召开预备党员接收大会

发稿时间:2024-04-01浏览次数:10

2024年3月31日,金融学院本科生第二党支部在立德楼342召开预备党员接收大会,对陈思琪等五位发展对象拟接收为预备党员的事宜进行讨论表决。会议由党支部书记刁怀宏主持。

会上,周雄添同志领学习近平总书记在湖南考察调研的重要讲话精神。他谈到,习近平总书记考察时强调,在当今世界不稳定性不确定性明显增多的情况下,我们要构建新发展格局,建设制造业强国,关键核心技术必须牢牢掌握在我们自己手中,制造业也一定要抓在我们自己手里,同时抓好春耕备耕,对于确保粮食丰产和粮食安全至关重要。他表示,我们要始终与党同心,树立正确的目标导向,锲而不舍做好基础性、经常性工作,锲而不舍、久久为功。

随后陈思琪等五位发展对象逐一宣读入党志愿,并从思想、学习、工作和生活上的具体情况进行汇报,阐述自身存在的缺点以及不足,并表示将来会向优秀党员同志看齐,不断完善自我。入党介绍人宣读了发展对象的群众调查意见以及政治审查结果。经与会正式党员无记名投票表决,大会作出同意接收陈思琪等五位发展对象为中共预备党员的决议。

党支部书记刁怀宏老师进行总结。他对新接收的五位中共预备党员表示祝贺,同时对在场各位同志提出三点希望:一是要踔厉奋发,牢记使命,以一名优秀党员的标准来要求自己。二是要做好自己的人生规划,包括职业规划和学习规划,在学习上创优争先。三是要关注时事热点,坚持正确的价值导向,发挥先锋模范作用,展现出新时代青年的自信和担当。