金融学院本科生第二党支部开展“学党纪、强党性”主题党日活动

发稿时间:2024-04-22浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神和重要指示精神,引导支部党员进一步学纪、知纪、明纪、守纪。4月21日,金融学院本科生第二党支部在立德楼342会议室开展“学党纪、强党性”主题党日活动。本次会议由黄蕾同志主持,廖俊凯同志带领支部党员同志进行专题学习。

会上,廖俊凯同志领学了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神和重要指示精神,介绍了开展党纪学习教育的重要意义和党纪修改历史等内容。他认为,在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。作为学生党员,要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,增强开展党纪学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,始终做到忠诚干净担当。

党支部书记刁怀宏作总结发言。他强调,作为学生党员,要带头落实主体责任,先学一步、学深一层,带动营造良好学习氛围,不仅要在融会贯通学上作表率,推动党规党纪入脑入心,更要在联系实际学上作表率,带头增强学习教育实效。