金融学院召开2024年研究生中期座谈会

发稿时间:2024-05-11浏览次数:10

5月9日下午,金融学院在广州校区立德楼321组织召开了2023-2024学年春季学期研究生中期座谈会。金融学院副院长郭文伟,学院教师王少林教授、马超副教授,学院研究生教学秘书吕红娟以及各年级研究生代表参加了会议,座谈会由郭文伟主持。

郭文伟首先介绍了参加座谈会人员,他鼓励与会研究生代表积极反馈有关研究生教学、学位培养等各方面发现的问题,为学院研究生工作多提宝贵的意见和建议,持续提升学院研究生培养工作质量。

会上,研究生们畅所欲言,提出了诸如财经数据库的使用、安排实验课进行相应专业课程教学、如何搜寻金融研究前沿论文、专硕的课程教学时间安排和大班分小班教学以及教室环境提出了意见。出席座谈会的各位领导和老师倾听了同学们的意见,充分交流,现场为各位同学答疑解惑,并建议同学们在今后的学习过程中与学院保持沟通,学院也将继续努力做好服务与保障工作,进一步提升研究生培养质量支撑。

最后,郭文伟总结讲话。他强调,研究生中期座谈会是一种很好的师生沟通交流方式,希望同学们保持主动沟通意识,在遇到问题和困难时积极与导师和学院联系沟通。学院也会持续为师生搭建沟通渠道,共同推进研究生培养高质量发展。

此次座谈会不仅为研究生们提供了一个表达意见和需求的平台,也为学院的教学改革提供了重要的参考依据。学院将认真梳理和研究同学们的建议和意见,努力为研究生们创造更好的学习环境和条件。

图文:黄鹏民

编辑:肖骏