金融学院研究团队在《管理世界》发表研究成果

发稿时间:2024-05-17浏览次数:10

近日,我校金融学院研究成果《顾客至上:消费者在线投诉的基本面预测能力研究》发表于《管理世界》2024年第5期,蔡卫星教授为第一作者,博士生蒲雨琦为第二作者,李浩民(武汉大学经济管理学院博士生,我校21级金融专业硕士校友)为通讯作者。这是我校应用经济学科近十年来首次以第一作者单位在《管理世界》发表论文,金融学科着力打造大数据金融学科特色的标志性成果之一;是我校研究生首次在中文A1权威期刊发表论文标志着金融学院研究生培养质量不断提升

随着数字经济时代的到来,数据要素成为这一新经济形态的核心引擎,催生了更多另类数据。作为一种典型的另类数据,消费者在线投诉信息对企业发展具有至关重要的影响。论文基于千万级别的消费者在线投诉数据,系统研究了消费者在线投诉的信息含量问题。

《管理世界》是国务院发展研究中心主管主办的经济类管理类学术期刊,创办于1985年,在我国三大社科期刊评价系统的评价中,居管理类学术期刊首位;在中国社会科学院期刊评价中,被誉为管理学唯一“顶级期刊”;在国际影响力方面,国内管理学期刊排名第一。