金融学院本科生第四党支部召开预备党员接收大会

发稿时间:2024-03-30浏览次数:10

2024年3月29日,金融学院本科生第四党支部于北二342会议室召开预备党员接收大会,大会由周小滟同志主持,会议上对刘慧琳、周玉婷、陈淑媚等3名预备党员接收事宜进行讨论表决。

1.第一议题学习

会议开展第一议题学习,由徐志豪同志领学。他围绕习近平参加十四届全国人大二次会议江苏代表团审议的内容展开学习,学习习近平总书记强调的关于发展新质生产力的重要内容:牢牢把握高质量发展这个首要任务,因地制宜发展新质生产力。各地要坚持从实际出发,先立后破、因地制宜、分类指导,根据本地的资源禀赋、产业基础、科研条件等,有选择地推动新产业、新模式、新动能发展,用新技术改造提升传统产业,积极促进产业高端化、智能化、绿色化。

2.预备党员接收大会

首先,刘慧琳、周玉婷、陈淑媚等3名发展对象按照程序逐一宣读入党志愿书表明自己加入共产党的坚定的决心;接着,群众调查员宣读预备党员的群众调查意见总结;然后,正式党员采取无记名投票方式进行表决,一致同意接收刘慧琳、周玉婷、陈淑媚等3名发展对象为预备党员。

3.党支部书记总结发言

会上,党支部书记吴昇宇同志首先总结议题学习的优点。接着,他针对现阶段就业服务工作存在的不足进行表态:后续的工作中将会采取一系列措施来改进就业服务工作,发挥党员的先锋模范作用。

党支部书记吴昇宇同志提出建议:关于高质量发展,支部党建和个人也都要思考如何实现高质量发展充分就业。一是做好2020级学生就业服务工作,走群众路线,深入了解学生具体需求,提供相应服务和帮助,发挥支部活动特色。二是党员发挥先锋模范带头作用,积极响应支部号召,主动参与实践活动,从身边事做起,解决身边同学的急难愁盼问题。