金融学院研究生第一党支部召开预备党员接收大会

发稿时间:2024-03-30浏览次数:10

为进一步加强党员队伍建设,提高支部凝聚力,增强党员队伍生机与活力,金融学院研究生第一党支部于329日晚在揽月楼党建活动室334召开了预备党员接收大会。支部全体党员参加会议,会议由纪律委员姜馨圳同志主持。

第一议题学习 |深入学习全国两会精神

第十四届全国人民代表大会第二次会议是一次高举旗帜、真抓实干、团结奋进的大会。史奇凡同志分别从《政府工作报告》中的特点、上一年的工作成就以及今年报告聚焦的政治举措三个方面进行分享学习。报告对2023年的政府工作进行回顾,提出2024年的发展目标以及政府的十大任务,充分反映了民心民意。史奇凡同志表示,我们要深刻领会全国两会精神,坚定理想信念,保持对中国特色社会主义事业的信心和决心。同时,作为学生党员,我们要不断提高自身素质和能力、加强政治理论学习、提高专业素养,将政府的工作目标和任务转化为具体行动,以实际行动推动经济高质量发展。

接收预备党员 |志愿之言,初心之约

在接收预备党员的庄重时刻,朱开兴、彭双辉、曹玉琴和冼雨露四位同志依次向组织汇报个人情况,宣读《入党志愿书》并向与会党员汇报自己对党的认识、入党动机、现实表现等。入党介绍人闫晓琴同志、史奇凡同志分别向大会介绍发展对象的相关情况,杨昊森同志代表支部委员会报告发展对象的审查情况,与会党员对发展对象能否入党进行充分讨论,并对发展对象采取无记名投票方式进行表决,大会作出同意接收朱开兴、彭双辉、曹玉琴和冼雨露四位同志为中共预备党员的决议。

支部书记总结 |新篇章 新征程

党支部书记闫晓琴老师总结发言。她对接收的四名预备党员表示热烈祝贺与欢迎,希望他们在未来秉承“为人民服务”的宗旨,担当起党和人民赋予的历史重任。她提出两点意见:一是要不断加强自身的党性修养,深入学习党的理论和路线方针政策,确保在思想上、行动上与党中央保持高度一致;二是积极投身到党的各项工作中去,以实际行动践行党的宗旨,服务人民群众。