【访企拓岗】金融学院赴北京金斧子水星保险代理有限责任公司广东分公司开展访企拓岗促就业专项行动

发稿时间:2024-05-22浏览次数:10

访企拓岗

北京金斧子

5月10日,金融学院党委书记陈木河带队赴北京金斧子水星保险代理有限责任公司广东分公司开展访企拓岗促就业专项行动,财税学院党委副书记崔晓莹、辅导员吴昇宇以及6名金融本硕学生代表随行。北京金斧子水星保险代理有限责任公司广东分公司总经理蔡镇城对陈木河一行表示热烈欢迎。

陈木河书记介绍了金融学院师生规模、人才培养体系、学科建设、就业状况等,希望通过本次访企拓岗行动进一步深化与金斧子集团的长期深度交流合作,打造供需对接的金融学子就业输送平台,“面对面”破解就业信息不对称难题,推动高质量就业,并在人才培养、就业指导等方面深化合作。

蔡镇城总经理就金斧子集团的情况作简要介绍,重点讲述了金斧子集团的发展历程、员工规模、人才培养以及重点业务。作为优秀校友师兄,他还就自己的成长经历以及职业生涯规划等进行了分享,并对师弟师妹们寄予厚望。

随后,与会学生代表就毕业生招聘、在校生实习实践、岗位选择、福利待遇、晋升路径等方面提出了自己的疑问,蔡镇城总经理结合实际耐心答疑解惑。

通过本次访企拓岗促就业行动,校企双方深入交流,达成了加强人才培养等领域沟通合作的共识。校企将继续加强就业供需对接,搭建优质生源培养输送平台,推动高质量充分就业,实现互利共赢的发展目标。

文字:吴昇宇

图片:吴昇宇