金融学院与广州市交易集团座谈会成功举行

发稿时间:2024-05-27浏览次数:10

2024年5月24日上午,院与广州市交易集团在广州校区立德楼321会议室举行座谈会,双方就设立广州特殊资产研究院的总体方案进行了深入探讨。座谈会由我院院长蔡卫星主持,广州市交易集团的特殊资产平台负责人胡国强、研究院创新孵化部负责人孙琴、产权交易所特殊资产部高级经理刘立铖以及金融学院办公室主任董艳玲出席。

双方就广州特殊资产研究院的设立方案进行了详细讨论,研究院将依托广东财经大学的学科优势和行业资源,采取“先虚后实”的策略推进,并通过高端论坛、发布研究报告、开展课题研究等形式,提升学术影响力和社会服务能力。院长蔡卫星表示,广州特殊资产研究院将围绕中央金融工作会议提出的“五篇大文章”,致力于打造高端研究智库和教研机构提高金融科技应用水平,构建人才培养体系,争取政府资助和社会捐赠,通过课题研究和咨询服务增强自我发展能力,推动特殊资产行业的健康发展。

此次座谈会深化了我院与广州市交易集团产学研合作推动金融科技应用及人才培养方面迈出了重要一步,双方将继续携手合作,共同探索创新发展模式,共同推动广州特殊资产研究院的建设,助力粤港澳大湾区经济高质量发展。