金融学院举办升旗仪式

发稿时间:2024-05-29浏览次数:16

2024527清晨金融学院分别在广州校区和佛山校区同步举行了升旗仪式。金融学院党委副书记吴少莹,辅导员宋佳琪、林添旺、陈阳和全体在校生参加仪式。仪式由宋佳琪主持。

伴随着激昂的国歌声,升旗仪式正式拉开帷幕。国旗护卫队队员精神饱满,迈着整齐的步伐,将鲜艳的五星红旗护送至升旗台。在全体师生的注视下,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,象征着国家的繁荣与昌盛,也寄托了金融学院师生对祖国的无限热爱和崇高敬意。

升旗仪式上2021级投资学1班陈颖发表了国旗下讲话。他以自己的亲身经历为例,讲述了在学院学习、生活的点滴感悟,表达了对祖国的深深热爱和对未来的美好憧憬。她呼吁全体同学要珍惜时光,努力学习,以实际行动践行爱国主义精神。

最后,吴少莹副书记做总结讲话。他强调,作为新时代的金融学子,我们不仅要学好专业知识,更要树立正确的世界观、人生观和价值观,将个人理想与国家发展紧密结合,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

此次升旗仪式不仅是一次爱国主义教育的生动实践,更是一次心灵洗礼和精神升华,在场师生纷纷表示要以更加饱满的热情和更加坚定的信念投入到学习和工作中去,为实现个人价值和社会价值而努力奋斗。