金融学院本科生第三党支部召开预备党员转正大会

时间:2024-05-25浏览:10

5月24日,金融学院本科生第三党支部在立德楼338会议室召开预备党员转正大会,对王圣养等9位预备党员的按期转正事宜进行讨论表决,会议由党支部副书记陈千里同志主持,支部全体党员参加。

谢芳欢同志领学了习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神。她谈到,思政课建设要坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持思政课建设与党的创新理论武装同步推进。她指出,作为青年大学生党员,要深入学习习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,争做让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

大会讨论了关于王圣养等9位预备党员的转正事宜。王圣养等9名预备党员逐一宣读转正申请,汇报预备期间思想、学习和生活等各方面的情况,对照党员标准,检视自身问题,提出改进举措。与会党员充分发表意见,并采取无记名投票的方式进行表决。大会作出一致同意以上9名同志按期转正为中共正式党员的决议。

党支部书记林添旺同志对按期转正的9位同志表示祝贺并肯定了他们在预备期所取得的成绩。同时,他对与会党员提出四点希望。第一,进一步增强学纪守纪的政治自觉;第二,进一步增强政治理论学习的理论自觉;第三,进一步强化党员意识的身份自觉;第四,进一步突显先锋模范作用的行动自觉。