金融学院本科生第二党支部开展党纪学习教育专题党课暨主题党日活动

发稿时间:2024-05-27浏览次数:10

深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,进一步教育引导党员、干部严守党的纪律,不断提升全党的创造力凝聚力战斗力。526日,金融学院本科生第二党支部在立德楼342会议室开展党纪学习教育专题党课暨主题党日活动由党支部书记刁怀宏同志讲党纪学习教育专题党课本次活动由黄蕾同志主持,支部全体党员参加。

一、党支部书记讲党课

党支部书记刁怀宏同志就《中国共产党纪律处分条例》讲专题党课。他强调,党员干部是人们的先锋模范,在日常的工作生活中,坚决不可利用自己的工作便利做出违法乱纪的行为以满足自己的私欲。不正之风是滋生腐败的源泉,我们要时刻保持清醒的头脑,抵得住诱惑,迈得出步伐,扎扎实实为人民群众谋福祉。

刁怀宏老师告诫即将踏上工作岗位的党员同志,牢记“要想人不知,除非己莫为”的警示,青年大学生党员必须始终保持清醒头脑,坚守底线,恪守道德,严于律己,牢记教训,从身边的反面例子中引以为鉴,反省自身,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。

二、主题党日活动

支部全体党员集中学习并朗读《中国共产党纪律处分条例》,并通过试题巩固和深化学习成果。由潘海凤同志和林缨羽同志逐条进行讲解,进一步帮助党员同志们更好地理解和领会党纪党规。通过逐条学习,大家更加清晰地认识到了党纪的严肃性和约束力,深刻领会了党纪对于规范党员行为、维护党的形象的重要作用。

随后,与会党员集体观看党风廉政警示教育片《心渊》,通过典型案例,生动直观地讲述了权力私用和滥用造成的巨大危害,警示党员同志们要摒弃侥幸心理,知敬畏、存戒惧、守底线。这一警示教育片提醒了各位党员同志在今后的工作生活中,要谨慎交友,坚定入党初心,坚决抵挡不良诱惑,杜绝违法行为,以更严的标准、更实的作风不断锤炼自己的意志和品质,扣好廉洁的“第一颗扣子”。