金融学院研究生第二党支部开展党纪学习教育专题党课

发稿时间:2024-05-24浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,切实开展党纪学习教育,持续推动党纪学习教育走深走实。5月23日,金融学院研究生第二党支部在33栋“一站式”研究生社区304活动中心开展党纪学习教育专题党课,党支部书记闫晓琴同志以《学纪 知纪 明纪 守纪》为主题讲专题党课,支部全体党员、入党积极分子参加。

刘缘同志领学了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称为《条例》)以及新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》(以下简称《保密法》)。他指出,要在高度自觉守纪上下功夫,以《条例》为标尺从严从实检身正己,从身边人身边事中受警醒、明底线、知敬畏,努力把他律要求转化为内在追求,把遵规守纪刻印在心。

四个党小组分别围绕近年来查出的违纪典型案例进行分享,深入剖析案例中的违纪事实、原因及教训。

以案为鉴,警钟长鸣。通过学习,支部党员深刻认识到违纪行为的严重性和危害性,进一步增强遵规守纪的自觉性和坚定性。

党支部书记闫晓琴同志讲专题党课。她强调,我们党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,纪律严明是党的光荣传统和独特优势。支部全体党员要认真学习贯彻《条例》、比照《条例》原文,原原本本学、逐字逐句学,深刻领会修订内容的内涵,不断增强纪律意识和规矩意识,把纪律要求内化于心、外化于行,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪。