金融学院本科生第一党支部开展“弘扬劳动精神,铸就青春梦想”主题党日活动

发稿时间:2024-05-31浏览次数:10

为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步弘扬劳模精神、工匠精神,发挥党员示范带动作用。530日,金融学院本科生第一党支部在立德楼智慧思政馆开展“弘扬劳动精神,铸就青春梦想”主题党日活动。会议由古晓尚同志主持,全体党员参加。

温烜同志通过讲述劳模故事,弘扬劳模精神,激发奋斗热情。他通过分享詹春珮劳模直面过油船燃爆应急处置的惊险经历,实现从船员到船长的蜕变故事,引导在场同志们以劳动模范为榜样,学习劳模爱岗敬业、争创一流的精神风貌,学习他们艰苦奋斗、勇于创新的进取意识,从中汲取精神力量,接续奋进新时代。

支部书记宋佳琪作总结讲话,希望支部同志牢记劳模精神,不忘初心与使命,一步步成长为社会需要、时代需要、人民需要的青年人才。同时,鼓励支部同志们要有敢于斗争、勇于斗争精神,充分发挥党员先锋模范作用。