金融学院本科生第一党支部开展党纪学习教育主题党日活动

发稿时间:2024-05-31浏览次数:10

为进一步推动党纪学习教育走深走实,不断强化党员纪法意识、规矩意识,5月30日,金融学院本科生第一党支部在立德楼智慧思政馆开展党纪学习教育主题党日活动。会议由古晓尚同志主持,全体党员参加。

邱婉琳同志带领与会人员认真学习了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称为《条例》),围绕《条例》新修订的主要内容及新修订亮点等方面进行了解读。她强调,学习《条例》,关键在于正确理解和把握《条例》精神实质,重点在于规范和约束我们的行为。她提出,作为共产党员要进一步增强组织纪律观念,自觉做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,时刻用党的纪律严格要求和约束自己,规范我们的一言一行。

党支部书记宋佳琪进行总结发言。她希望在座的党员同志们,第一,要自觉学纪、准确知纪、心中明纪、严格守纪;第二,要严明政治纪律和政治规矩,坚守初心和使命;第三,要将个人的理想追求融入党和国家事业之中,为国家发展、民族复兴注入青春力量。