金融学院本科生第一党支部召开预备党员转正大会

发稿时间:2024-05-31浏览次数:10

5月30日,金融学院本科生第一党支部在立德楼342会议室召开预备党员转正大会,对连和滨等6位预备党员的按期转正事宜进行讨论表决,会议由党支部沈宝诗同志主持,支部全体党员参加。

古晓尚同志领学了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,他结合党史介绍了全面从严治党的背景和意义,强调了党要管党、全面从严治党的重要性。通过学习,大家深刻认识到全面从严治党的核心要义是加强党的领导,确保党中央权威和集中统一领导,纷纷表示要严于律己、清正廉洁,时刻保持共产党员的先进性和纯洁性。

连和滨等6位预备党员依次上台,汇报了自己在预备期间的思想、学习、工作和生活情况,表达了自己对党的忠诚和对未来的展望。与会党员充分发表意见,并采取无记名投票的方式进行表决。大会作出一致同意以上6名同志按期转正为中共正式党员的决议。

支部书记宋佳琪带领全体党员重温入党誓词,面向党旗庄严地举起了右手。随着“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”的誓言声响起,每一位党员都神情肃穆,声音洪亮,表达了对党的忠诚和对共产主义事业的坚定信念。

支部书记宋佳琪向新转正的党员表示祝贺,并提出新的要求和期望。她希望大家在今后的工作和生活中,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强党性修养,提高政治觉悟,为党和人民的事业做出更大的贡献。