金融学院本科生第四党支部开展主题党日活动

发稿时间:2024-04-30浏览次数:10

2024年4月29日,金融学院本科生第四党支部于立德楼342会议室开展主题党日活动,活动由周小滟同志主持。

一、第一议题学习

何柰姗同志领学了习近平总书记关于金融工作的重要论述。她主要从加强党对金融工作的全面领导,加快建设金融中国;坚持以人民为中心的价值取向,把金融服务实体经济作为根本宗旨;全面加强金融监管,有效防范化解金融风险和推动金融高质量发展,为经济社会发展提供高质量服务四个方面带领与会人员深入学习习近平总书记关于金融工作的重要论述。

二、案例警示教育活动

周小川同志结合具体的案例开展警示教育,并带领与会人员深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》,以案例明法纪促整改,进一步强化警示震慑。

陈浩海同志和罗倩茵同志就主题党日活动分享心得。陈浩海同志表示,新修订的党纪条例对党员干部提出了更高的要求,明确了对于违反纪律行为的严肃处理条例,这既是对违纪者的警示,也是对广大党员干部的鞭策。罗倩茵同志表示,党纪国法是党的生命线,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。

三、总结发言

党支部书记吴昇宇老师做总结发言。他强调,作为党员,要思考如何把个人的发展同国家的需要结合起来;要牢固树立中国特色社会主义理想信念,坚守共产党人的精神追求;要继续深入学习习近平总书记对金融工作的重要论述论述,并学以致用。

最后,吴昇宇老师传达了学院关于党纪学习教育的工作方案,结合工作方案对支部工作进行了部署。吴昇宇同志指出支部近期的主要工作是推进党纪学习教育和双创工作。同时,针对支部的就业服务特色党建工作,他要求支部党员做到学纪、知纪、明纪、守纪,在工作上集思广益,稳步推进支部重点工作——就业服务工作,在帮助毕业生高质量就业的同时,也对自身未来的学习和就业有更全面的认识。