金融学院本科生第四党支部召开预备党员转正大会

发稿时间:2024-05-22浏览次数:10

5月21日,金融学院本科生第四党支部于立德楼342会议室召开预备党员转正大会,大会由周小滟同志主持,会议上对何柰姗等7名预备党员转正事宜进行讨论表决。

一、第一议题学习

罗倩茵同志领学了新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》(以下简称保密法)。她从《保密法》的实施背景及深远意义进行剖析,并详尽解读了保密法的重点内容。她通过具体案例,呼吁我们共同捍卫国家秘密安全,对任何形式的泄密行为说“不”。通过学习,支部成员深刻认识到,作为公民和党员,都有保守国家秘密的义务,应携手共筑安全防线,守护国家的核心利益。任何危害国家秘密安全的行为都将受到法律的追究。

接着,徐志豪、梁浩洋两位同志发表学习心得。两位同志表示深刻体悟到保密法对于维护国家安全和利益至关重要。他们提到在日常工作和生活中,必须时刻保持警惕,遵守保密法律法规,不泄露国家秘密,维护国家安全和利益。同时,两位同志均对落实保密工作表明了态度和决心。

党支部书记吴昇宇对议题学习内容进行总结,特别强调保密意识的重要性。他认为支部成员在校园生活中应严格遵守校规校纪,保持高度的保密自觉性;在专项工作中,应严防隐私泄露;在社交媒体平台上,更应时刻保持警觉,谨言慎行,并以身作则,共同守护国家安全和网络安全。

二、预备党员转正大会

会上,何柰姗、龙海琳、林宝华、周小滟、林晓敏、李菁昀、江家琪等7名预备党员按照程序,逐一宣读转正申请,汇报预备期间思想、生活、工作等方面的变化和收获,对照党员标准,检视自身缺点,发扬自身优点,提出改进目标和举措,并对支部其他同志提出的问题作出细致的回答,对同志们提出的意见建议表示虚心接受、认真整改。参会正式党员采取无记名投票方式进行表决,一致同意何柰姗、龙海琳、林宝华、周小滟、林晓敏、李菁昀、江家琪等7名预备党员按期转正。

支部书记吴昇宇同志总结发言,他殷切期望支部全体成员,在未来的工作、生活及学习中,持续发挥党员先锋模范带头作用,引领身边的同学共同进步,支部整体发挥战斗堡垒作用,为学院建设和学子成长成才贡献力量。