赞歌颂党 喜迎“七一”:金融学院佛山校区学生党支部成功举办红歌合唱比赛决赛

时间:2024-06-06浏览:10

为全面贯彻落实党的二十大精神,以奋进的姿态迎接中国共产党成立103周年,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力、激发广大党员的干事创业热情与活力。6月5日,金融学院佛山校区学生党支部于励学楼成功举办“唱支红歌给党听,庆祝建党103周年”主题红歌合唱比赛决赛,用歌声形成对党和国家最好的祝福。党支部书记张兆胜、支部全体学生党员及入党积极分子代表参加了本次活动,金融学院党建服务中心郭奕彬、张爱琳两位同学主持。

此次红歌歌唱比赛自五月启动以来,共有10支队伍,150余名硕士和本科不同班级学生参加,经过层层选拔,“一曲成名队”等6支队伍脱颖而出,站在了决赛的舞台上。他们用歌声表达对党的热爱,用旋律传递青春梦想,展现了积极向上、乐观进取的人生态度。为了能够充分展现最优秀的状态,用自己最嘹亮的歌声去歌颂伟大的祖国、伟大的党,每支参赛队伍都进行了精心的准备。来自各班级的队伍精神饱满地演唱了《如愿》《有我》《紫荆花盛开》《祖国不会忘记》《我和我的祖国》等歌曲。一首首耳熟能详、催人奋进的歌曲,扣动每位在场师生的心弦,激起了全场观众爱党爱国意志的共鸣,唱响了新时代新征程中永不止步的青春承诺。

经过激烈角逐,一曲成名队荣获一等奖, 不忘初心队、追风向阳队荣获二等奖,红星之声队、金一合唱队、红心合唱队荣获三等奖。

一曲成名队(一等奖):《如愿》

不忘初心队(二等奖):《有我》

追风向阳队(二等奖):《紫荆花盛开》

一首首经典的红歌,象征一面面光辉旗帜,在激扬澎湃的旋律中,大家的心灵随之涤荡,理想信念更加坚定!金融学院的学子们,将继续以经典歌曲、经典故事赓续红色血脉,传承红色精神,锚定“两个基本实现”奋斗目标,扛起使命担当奋力谱写中国式现代化建设广财篇章。