我校新设金融平台亮相广州金交会

时间:2024-06-22浏览:22

621日,第13届中国(广州)国际金融交易·博览会在广州盛大开幕。本次金交会以“做好五篇大文章助推新质生产力”为主题,汇聚了金融界众多专家学者、金融机构代表及企业界精英,共同探讨金融领域的创新与发展。我校校长于海峰亲自带队,副校长邹新月、金融学院院长蔡卫星、副院长李亚青等人随行参加,共同见证了金融界的重要时刻。广州市市长孙志洋出席并致辞,副市长赖志鸿主持开幕式。与会领导为7家新设金融平台授牌,依托我校金融学科建设的广州期货研究中心大湾区特殊资产研究院入选,学院蔡卫星院长和李亚青副院长作为新设平台代表上台接牌。

开幕式后,于海峰校长一行在南沙区管委会总经济师林少礼的陪同下参观了金交会南沙展区,区金融局领导介绍了南沙金融的基础设施平台特色金融产业以及金融政策体系等于海峰校长对南沙金融高质量发展取得的成效给予了高度好评,并表示学校将进一步加大与南沙在高素质金融人才培养、高水平金融培训、高质量智库建设等方面的深度合作力度

广州金交会已成功举办12届,成为具有国际影响力的金融会展和论坛品牌。广州期货研究中心、大湾区特殊资产研究院是我校与广州市金融部门、金融机构联合共建的重要科研平台,此次作为新设金融平台在金交会开幕式授牌,标志着我校金融学科建设服务地方经济社会发展进入了新阶段。我校金融学科将以此为契机,进一步加强与金融监管部门和金融机构合作力度,聚焦广州和广东金融高质量发展的重大问题和前沿领域,为广州建设金融强市、广东建设金融强省贡献广财智慧,不断提升学科发展质量和总体办学水平。