大湾区特殊资产研究院共建签约仪式隆重举行

发稿时间:2024-06-24浏览次数:10

6月23日,第13届广州金交会“特资新模式 发展新动能”2024广州特殊资产管理与发展论坛隆重举行。党委书记郑贤操教授代表学校,与广州市地方金融管理局傅晓初局长、广州交易集团有限公司葛群董事长共同签署了大湾区特殊资产研究院共建战略合作框架协议。

大湾区特殊资产研究院致力于特殊资产管理专业人培养、科学研究和社会服务,推动特殊资产管理标准行业公众开发打造成为立足广州服务特殊资产领域高端智库平台,广州探索建立特殊资产管理新模式积极营造特殊资产管理友好环境提供智力服务

会后,副校长邹新月教授接受广东电视台和南方财经记者采访时指出,大湾区特殊资产研究院成立以后,将充分发挥三方共建优势,聚焦特殊资产管理领域的重大理论和现实问题提供智力和人才支撑,共同推动特殊资产管理行业高质量发展。

此次签约共建方在特殊资产管理领域展开深度合作良好开端,也志着我校在政校合作、校企合作领域的重大进展作为广东省唯一的代表性高校参与大湾区特殊资产研究院共建预示探索特殊资产管理模式湾区金融创新高质量发展过程扮演重要角色。