百千万工程 | 校领导前往惠州龙门看望金融学院见在龙田实践团

发稿时间:2024-07-12浏览次数:23

-- 百千万工程 --

红脉龙行

筑梦盛夏

7月11日,金融学院见在龙田实践团6名成员及带队老师宋佳琪前往广东省惠州市龙门县平陵街道山下村开展“百千万工程”暨三下乡暑期社会实践活动。我校党委副书记罗贤甲等一行,顶着高热酷暑,来此地看望慰问见在龙田实践团,表达了深切关怀与期望。

共赴龙门

实践团成员傅家俊详细介绍团队基本情况、项目实施计划、预期成果成效,实践团将通过参观学习、走访调研,充分挖掘山下村丰富的红色资源与绿色生态优势,拍摄宣传视频、制作微党课、设计IP文创产品及表情包、开展红色寻宝游戏,旨在扩大山下村的影响力与知名度,让红色精神源远流长、深入人心。

随后,罗贤甲副书记一行与实践团共同参观龙门县红四师修整地学习教育基地,讲解员声情并茂地讲述了红四师在山下村休整期间,如何深入群众、服务人民的感人故事。这不仅是一次历史的回顾,更是一次心灵的洗礼,让在场每一个人都深刻感受到了革命先辈们无私奉献、勇于担当的红色精神。

最后,罗贤甲副书记对实践团的项目规划及前期准备给予高度评价,并鼓励团队成员们要充分发挥各自的专业优势,利用白芒坑3A景区的独特资源,创新宣传的方式方法,充分挖掘山下村红色文化的历史史料,号召更多村民、老师、中小学生等加入到山下村红色文化的讲解中来,讲解好红色故事,传承好红色精神。

整个慰问过程中,罗贤甲副书记给予实践团精神上的鼓舞和支持,激发了实践团更加积极地投身社会实践、服务社会的热情和动力。他们纷纷表示要珍惜实践机会、发扬艰苦奋斗的精神、以实际行动践行青春誓言、为中国式现代化挺膺担当!

图文 / 广东财经大学见在龙田实践团

初审 / 宋佳琪