2024大湾区(广州)数字金融前沿夏令营开营仪式隆重举行

时间:2024-07-30浏览:10

7月29日上午,2024大湾区(广州)数字金融前沿夏令营开营仪式在广东财经大学广州校区立德楼339隆重举行。

首先,温科银致辞,他指出在数字经济时代下,应加快数字人才培育,促进数字经济高质量发展,广州市高度重视搭建政、产、学、研、用深度合作,这次夏令营不仅能加深大家对金融科技场景的感知,激发创新思维和跨界融合能力,促进未来职业发展,也有利于加强广深两地的金融科技交流与合作,为行业输送具备实战经验和前瞻视野的复合型人才,为大湾区成为国际科创及金融科技中心提供人才支持。他希望老师们充分发挥专业优势和实践经验,激发同学们的创新思维和实践能力;同学们把握好这次机会,塑造成为符合时代需求的数字金融人才;主办单位切实做好各项组织工作,确保安全有序。做好数字金融大文章,要不断探索,发展潮头,以数字金融创新发展加速培育新质生产力,在高质量发展中豁然前行,为广州建设数字金融标杆城市贡献力量。

随后,张凯致辞,他感谢各位嘉宾对本次夏令营筹备工作的支持和同学们的积极参加,并指出本次夏令营围绕游、学、研、创四个主题词,旨在开阔视野,读万卷书、行万里路、见万种人、进万家企业。张凯还表示,夏令营活动未来还将继续扩大规模,逐渐覆盖粤港澳大湾区,明年的夏令营计划邀请更多的珠三角高校,乃至港澳学生一起加入,一同走遍“百千万”工程腹地、走遍大湾区、走遍全中国。

接着,李亚青介绍夏令营筹备情况及行程安排。本次夏令营是在今年6月中下旬开始提出初步方案,在各方大力支持下,经过多轮修改与磋商方才形成今天相对完整而充实的夏令营行程规划。在接下来为期五天的行程中,参营学员将参访中国移动通信集团广东有限公司广州分公司、广州数据交易所、中科汇智(广东)信息科技有限公司、中邮消费金融有限公司、简单汇信息科技(广州)有限公司、广电运通集团股份有限公司、广州金融风险监测防控中心和银联商务股份有限公司广东分公司等企业。同时,夏令营筹备组还安排了大咖讲坛及来自顶尖企业的三位金融科技专家进行面对面交流。李亚青最后提醒同学们,在令人激动的旅程中,一定要注意纪律性和安全性。

最后,江映霞向学员代表授旗、并宣布开营。江映霞再次强调,在参访过程中,同学们要注意安全,遵守企业规章制度。

开营仪式结束,同学们在带队老师张友泽、王洁欣的带领下前往夏令营的第一站-中国移动通信集团广东有限公司广州分公司参访,开始充实而精彩的夏令营行程。

文字:柯希宁

编辑:肖骏