趣米网络CEO吴炜先生来数字金融前沿夏令营作主题讲座

时间:2024-08-01浏览:10

2024年7月30日晚上,暑期数字金融前沿夏令营专家讲座第二期在广东财经大学广州校区立德楼(北2)339如期举行。本次讲座的主题为《用户体验驱动—传统金融机构的升级之路》,由广州趣米网络CEO、大数据营销专家吴炜博士担任主讲人。

广州趣米网络科技有限公司是总部位于广州的一家全国化领先的金融场景数字化生态运营商,公司基于金融机构的线上入口,通过AI和大数据驱动,衍生出“客群云、场景云、推客云、管理云”等四大数字引擎平台产品,一方面提升金融机构获客活客的效率和效果,另一方面助力政府和各类场景端,实现用户和交易的双提升。

吴总以银行生活app和人们生活中接触到的各种消费软件的营销案例为分析内容。吴总强调以提升金融机构的用户体验需要采取多维度策略:首先,通过数字化转型,利用数据分析了解并满足客户的个性化需求。其次,构建私域流量运营体系,如通过企业微信等社交平台与客户建立直接联系,实现精准营销。同时,优化用户界面设计,简化操作流程,提高服务的便捷性。加强客户教育,帮助他们更好地理解金融产品。建立快速响应机制,及时解决客户问题。确保数据安全,增强用户信任。整合线上线下服务,提供全渠道无缝体验。对员工进行专业培训,提高服务质量。持续创新,适应市场和客户需求的变化。通过这些措施,可以显著提升客户的满意度和忠诚度。

在交流提问环节,现场的师生积极参与,就银行营销目标转换、如何明确未来职业规划与吴总进行了深入的交流与探讨。最后,王洁欣老师对吴总的精彩分享表示衷心的感谢,并强调吴总的报告不仅是一种知识上的增加,也是对探索自我特长的强烈启发,老师们抒发了对同学们未来职业的畅想:每个人都可能能在自己的领域成为小IP发光发热。这对学生如何做好职业规划有重要启发作用。

文字:廖俊凯

编辑:肖骏