金融学院本科生第一党支部开展警示教育主题党日活动

时间:2024-09-13浏览:19

为进一步推动党纪学习教育走深走实,6月14日,金融学院本科生第一党支部在立德楼339开展党纪学习警示教育活动。会议由夏健森同志主持,全体党员参加。

古晓尚同志领学了学习习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示和新时代学校思政课建设推进会精神。他强调,作为学生党员,要积极提出优化思政课教育的建议,主动成为一名爱学、听懂、学会思政课内容的学生,进而将所学应用于实践中,发挥好思政课教育的重要作用,成为让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

谭钰颖同志通过反腐纪录片《零容忍》里的真实案例,对党员干部腐败的动机进行深入分析,她认为公职人员腐败的原因一是在“家国同构”社会中腐败干部对公与私的边界模糊,用公权谋私利;二是对自身欲望的放纵,对纪律丧失了敬畏心。她强调,作为一名党员,面临诱惑时要做到守纯、守正、善省、知止,保持清廉自律与谨慎自守的优良作风,切实维护人民利益,真正践行为人民服务的宗旨。

支部书记宋佳琪带领毕业生党员重温入党誓词,面向党旗庄严地举起了右手。随着“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”的誓言声响起,每一位毕业生党员都神情肃穆,声音洪亮,表达了对党的忠诚和对共产主义事业的坚定信念。

支部书记宋佳琪作总结讲话。她希望支部同志时时刻刻都要牢记入党时的初心与使命,坚决抵挡不良诱惑,杜绝违法行为,充分发挥党员先锋模范作用,争做党光辉形象的维护者、体现者与传播者。